пятница, 16 января 2015 г.

Крендель-ушки.

В продолжении предыдущей темы, когда мы готовили угощение на Калядки, добавляю ещё один рецепт. Подумала, что крекера будет маловато, решила приготовить ещё что-нибудь вкусное. Вспомнила, что в морозильнике лежит тесто, купленное на днях. Поэтому достало тесто и решила сделать что-нибудь.

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
Яйцо - 1 шт.
Корица - 10 гр.
Сахар - 1\2 стакана.

Приготовление:
Развернуть тесто в один пласт и оставить тесто на столе, чтобы растаяло.
Яйцо взбить.
Сахар смешать с корицей.
Берем маленькую хозяйку и смазываем тесто взбитым яйцом.
Сверху посыпаем сахаром с корицей. Скалкой раскатываем тесто, переворачиваем. И проделываем тоже самое с другой стороны.
Нарезаем тесто на 3 части. Каждую часть скручиваем с обеих сторон. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Нарезаем размером по 1 см. И раскладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 200С - 20-30 мин.
Получилось около 100 малюсеньких штук. Как раз чтобы хватило всем детям в школе. Но для себя я поняла, что тесто лучше не разрезать и попробовать закрутить из целого листа. Следующий раз расскажу, что получилось.
До следующего раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий