вторник, 13 января 2015 г.

Крекер "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство".

Пришла моя красавица из школы и заявляет: "Завтра у нас в школе Калядки. Надо что-то к столу принести". ЧТО? В магазин бежать поздно, надо придумывать по ходу.
Собрали семейный совет. Что делать? Дочь предлагала бутерброды. Муж сказал сало с луком. Ну, а я предложила крекеры.

КРЕКЕР.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 1 стакан,
- Крупа манная - 1\4 стакана
- Масло растительное - 2 ст.ложки,
- Вода (тёплая - 1\2 стакана в тесто, 1\2 стакана в сироп) - 1 стакан,
- Сахар - 3\4 стакана
- Стружка кокосовая - 3 ст.ложки,
- Кардамон (молотый) - 1\2 ч.ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Смешиваем 1 стакан муки и 1/4 стакана манной крупы.
2. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

3. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем 1/2 стакана теплой воды.
5. Тщательно вымешиваем тесто руками и заворачиваем в пленку. Оставляем минут на 20-30 в теплом месте.
5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем тонкий блин на столе, немного присыпанном мукой.
6. На тесте вилкой делаем дырочки и нарезаем тесто на небольшие квадратики.
7. Доводим подсолнечное масло до кипения, и делаем средний огонь. 
8. В масло по несколько штучек кидаем наши квадратики и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

9. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы масло немного стекло.
СИРОП:
В кастрюлю выливаем 1/2 стакана воды и добавляем туда 3/4 стакана сахара. Доводим до кипения. Снижаем до маленького огонька и варим, так, чтобы выкипело на 1/2. Выключаем и добавляем 3 ст.ложки кокосовой стружки и 1/2 ч.ложки кардамона. Высыпаем наш крекер и быстренько, но аккуратненько хорошенько перемешиваем.
Вот что у нас получилось. 
P.S. Как по мне, так немного соли не хватает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий