воскресенье, 12 марта 2017 г.

Рогалики.

Иногда хочется себя побаловать вкусненьким. И сильно возиться не хочется. Я нашла выход. Это рогалики. Сладенькие, вкусненькие и быстро делающиеся. На просторах интернета мне попались 2 вида рогаликов. Не зная какой выбрать, решила сделать по двум рецептам, а потом решить какой из них лучше.

Рецепт первый:                                                                     Рецепт второй:
1 пачка творога                                                                      1 пачка творога
1 пачка (180 гр)  сл. масла                                                     2 яйца
2 стакана муки                                                                       1,5-2 стакана муки
1 ч.ложка соды                                                                      1 ч.ложка гашеной соды
сахар по вкусу                                                                        сахар по вкусу


Рецепт 1
Рецепт 2


А дальше все просто. Постепенно добавляя ингредиенты, помешиваем и формируем комочек.


Рецепт 1
Рецепт 2
Дальше раскатываем тесто на столе тонко, на сколько возможно и посыпаем сверху сахаром и корицей.


Нарезаем на треугольники и каждый треугольник сворачиваем в рогалик
Укладываем рогалики на противень, на бумагу для выпечки.
Первыми у меня выпекались рогалики по рецепту 1, где мы добавляли масло, поэтому бумагу ничем не смазываем.
И выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
На фото рогалики по рецепту 1. Они поднялись, зарумянились, были мягкие и вкусные. По рецепту 2 - тесто не поднялось и рогалики были "дубовые". Я грешу на соду погашенную, наверное скорее всего надо использовать не гашенную. Но это уже следующий раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий: