Иногда хочется себя побаловать вкусненьким. И сильно возиться не хочется. Я нашла выход. Это рогалики. Сладенькие, вкусненькие и быстро делающиеся. На просторах интернета мне попались 2 вида рогаликов. Не зная какой выбрать, решила сделать по двум рецептам, а потом решить какой из них лучше.
Рецепт первый: Рецепт второй:
1 пачка творога 1 пачка творога
1 пачка (180 гр) сл. масла 2 яйца
2 стакана муки 1,5-2 стакана муки
1 ч.ложка соды 1 ч.ложка гашеной соды
сахар по вкусу сахар по вкусу
А дальше все просто. Постепенно добавляя ингредиенты, помешиваем и формируем комочек.
Дальше раскатываем тесто на столе тонко, на сколько возможно и посыпаем сверху сахаром и корицей.
Нарезаем на треугольники и каждый треугольник сворачиваем в рогалик
Укладываем рогалики на противень, на бумагу для выпечки.
Первыми у меня выпекались рогалики по рецепту 1, где мы добавляли масло, поэтому бумагу ничем не смазываем.
И выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
На фото рогалики по рецепту 1. Они поднялись, зарумянились, были мягкие и вкусные. По рецепту 2 - тесто не поднялось и рогалики были "дубовые". Я грешу на соду погашенную, наверное скорее всего надо использовать не гашенную. Но это уже следующий раз.Рецепт первый: Рецепт второй:
1 пачка творога 1 пачка творога
1 пачка (180 гр) сл. масла 2 яйца
2 стакана муки 1,5-2 стакана муки
1 ч.ложка соды 1 ч.ложка гашеной соды
сахар по вкусу сахар по вкусу
Рецепт 1 | Рецепт 2 |
А дальше все просто. Постепенно добавляя ингредиенты, помешиваем и формируем комочек.
|
Рецепт 2 |
Нарезаем на треугольники и каждый треугольник сворачиваем в рогалик
Укладываем рогалики на противень, на бумагу для выпечки.
Первыми у меня выпекались рогалики по рецепту 1, где мы добавляли масло, поэтому бумагу ничем не смазываем.
И выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хммм... Второму рецепту бойкот)))
ОтветитьУдалитьВкусненько выглядит))