воскресенье, 29 июня 2014 г.

Ржано-пшеничный хлеб.

Хлебопечка  (Gorenje BM900ND)  у меня год, но готовила всегда только с готовых пакетов. Как-то не решалась испробовать рецепты. К хлебопечке прилагалась книга рецептов, но на сайте сразу писали - рецепты из книги сразу выкиньте. Боялась, что, что-то не получиться я не рисковала (правда булку пекла один раз - очень понравилась). Заглянула на огонёк к Наталье и увидела её рецепты хлеба. Решила попробовать. Получилось замечательно, немного просел верх. но я сама виновата (не досыпала 40 гр муки - руководствовалась советами с других сайтов о контроле колобка). В итоге получилось вот что:


Ниже прилагаю рецепт: 
- вода 400 мл;
- масло растительное 2 ст.л.;
- мед 2 ст.л.;
- соль 1,5 ч.л.;
- мука ржаная 325 г;
- мука пшеничная 225 г;
- солод 4 ст.л.;
- дрожжи сухие 2 ч.л.
в данный хлеб добавляла семечки очищенные.
Программу поставила для ржаного хлеба, но думаю следующий раз надо поставить основную. Размер 700 гр. Корочка светлая.
Укладывать надо именно в такой очередности, как указан рецепт. Очень понравились советы от Ната Ло, руководствовалась именно ими:
- муку всегда обязательно просеивать 
- все взвешивать на весах 
- проверять "колобок" во время замеса (не секрет, что мука у нас бывает хорошая и разная, поэтому иногда требуется добавить больше воды, чем указано в рецепте, а иногда - больше муки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий