понедельник, 15 февраля 2016 г.

Маффины.

У нас в семье все любят сладкое (по нам заметно). Но особенно очень любят "маффины" или просто кексики. Я даже удивилась, как это я раньше их сюда не добавила. Исправляю досадную ошибку.
МАФФИНЫ или КЕКСИКИ с фруктами.
В данном случае я использовала замороженные ягоды. Летом делала из свежих. Ничем не отличаются по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 240 гр
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Какао - 3 ч. ложки
Фрукты - 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко с яйцом и растительным (подсолнечным) маслом. Взбивать не надо.
2. Добавить в молочную смесь сахар и соль.
3. Соединить муку с разрыхлителем.
4. Влить молочную смесь в муку. Перемешать.
5. Разделить тесто примерно пополам.
6. К одной половине добавить какао. Перемешать.
7. Можно добавлять ягоды непосредственно в тесто. У меня было немного замороженных ягод черной смородины и я решила их класть непосредственно в кексик.

8. Силиконовые формы я выкладывала специальными бумажными формочками, а в некоторые просто наливала тесто. За счет масла оно потом очень хорошо отходит.

9. Тесто укладываем где-то на 2/3, чтобы было место для роста.
10. Тесто укладывала часть белого + часть темного (кое-где)
11. Выпекать при температуре 200 градусов. Около 25 мин для больших и 15-20 мин для маленьких.
12. Дать остыть на решетке.

Вот. такие аппетитные получились. Ягоды кислые, но совсем не чувствуются в тесте.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий