понедельник, 3 ноября 2014 г.

Свиная рулька.

В продолжении своей свиной темы, предлагаю Вашему вниманию свиную рульку. С ней пришлось повозиться. Много рецептов перебрала, помня прошлый опыт (тушила просто в духовке) решила попробовать новый рецепт.

Свиная рулька.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
Овощной бульон:
- 1 морковь, порезанная крупными колечками;
- 1 луковица со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи;
- 6-7 гвоздичин, повтыкать в луковицу;
- петрушка;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль;
- можно сельдерей, имбирь крупно порезанные.
Для обмазки:
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:
1. Варить.
В воду высыпать ингредиенты, кроме рульки, довести до кипения. Рульку почистить, тщательно вымыть, добавить в овощной бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить и на медленном огне варить 40-60 минут.


2. Сваренную рульку выложить на тарелку и дать немного остыть, чтобы можно было бы брать руками. Надрезаем кожицу (не касаясь мяса) крест-накрест ромбиками. А острым ножиком отверстия для чеснока (на любителя). Далее смазываем рульку обмазкой. Укладываем в рукав для выпечки или фольгу.

3. Разогреваем духовку до 200-220 С, ставим рульку, в далее через 10-15 минут снижаем до 180-190 С. Запекаем 40-60 минут.

Вот результат:

К ней внутрь я еще клала яблоки кислые. Они получились очень аппетитные.
Да встречи.

2 комментария:

  1. Какая красивая получилась! Румяная корочка мммм:) А я холодный рулет из рульки делаю:) Пробовала с медом и клюквой -не пошло:) Хочется вот научиться как в Чехии делают Печено вепрево колено:) Но пока что то не то выходит:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я первую рульку (лет 5 назад делала) вообще выкинула, никто есть не стал. Так что дерзайте.

    ОтветитьУдалить