воскресенье, 3 мая 2015 г.

Пирог на сыворотке.

В продолжении предыдущей темы, после того, как у меня осталась сыворотка от творога, я решила семью побаловать вкуснятиной. Оладьи в предыдущей теме. А сейчас вашему взору я предоставлю

ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыворотка - 500 гр.
- 1 пакетик разрыхлителя,
- сода 1\2 ч. ложки,
- мука - 3 стакана,
- яйца - 3 шт.
- 2 стакана сахара,
- ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В яйца всыпать сахар.
2. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
3. В сыворотку всыпаем разрыхлитель и соду.
Судя по реакции - тарелку надо было побольше брать.
4. Вливаем сыворотку в яйца, перемешиваем и добавляем туда же муку.
5 Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.

Наслаждаемся!!!
P.S. Сахара можно меньше. Моим понравилось, а для меня сильно сладко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий