воскресенье, 3 мая 2015 г.

Оладьи на сыворотке.

Сегодня с утра готовила творог. Осталась сыворотка. Что делать с ней? Интернет в помощь. И вот я уже вооружившись миксером и сковородкой готовлю на кухне.Решила приготовить пирог на сыворотке и оладьи.

ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- на 100 грамм сыворотки:
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка сахара,
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки манки,
- 1\2 ч.ложки соли,
- сода на кончике ножа.
- 1 ст. ложка растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем муку с манкой.
2. В сыворотку добавляем соду.
3. Яйца взбиваем с сахаром.
4. Вливаем в яйца с сахаром сыворотку с содой. И всыпаем в эту смесь муку с манкой.
5. Тщательно перемешиваем. И оставляем на 20-30 минут для набухания манки.
6. Обжариваем на сковородке.
И едим с удовольствием!!!!


P.S. Наверное они должны были быть пышнее, но они были такими вкусными, что исчезли с тарелки очень быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий