Начинка:Завтра у меня День рождения. Как всегда готовка, стол, но есть и положительные моменты. Представляю Вашему вниманию мой любимый тортик. Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
Главный ингредиент на кухне
Приготовление:
Приготовление:
Начнем с теста. Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду).
Замешиваем тесто и формируем руками колобок.
Тесто выкладываем в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой.
Творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца складываем в глубокую ёмкость.
И взбиваем до однородной массы.
Вливаем начинку в форму с тестом.
Формируем бортики.
И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Результат моих трудов.
Я делала 2 пирога с маленькими бортами и большими. Выше фото с маленькими бортиками. Видно, что тортик получился немного кривоват. А ниже с высокими бортами - пирог ровный.
Спасибо, что заглянули!
Поздравляю!!!
ОтветитьУдалитьПирожок выглядит очень аппетитно :))
Спасибо, он не сильно калорийный и вкусненький.
ОтветитьУдалить