воскресенье, 6 июля 2014 г.

Творожный пирог.

Завтра у меня День рождения. Как всегда готовка, стол, но есть и положительные моменты. Представляю Вашему вниманию мой любимый тортик. Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне. 

  
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
         Начинка:
          400 г творога
          200 г сметаны
          2 яйца
          150 г сахара
          3 ст.л. крахмала
          1⁄5 ч.л. ванилина
Главный ингредиент на кухне 
 можно начинать.
       Приготовление:
Начнем с теста. Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду).
Замешиваем тесто и формируем руками колобок. 
Тесто выкладываем в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). 
Поставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся начинкой.
Творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца складываем в глубокую ёмкость. 
И взбиваем до однородной массы.
Вливаем начинку в форму с тестом.
Формируем бортики.
И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Результат моих трудов. 
Я делала 2 пирога с маленькими бортами и большими. Выше фото с маленькими бортиками. Видно, что тортик получился немного кривоват. А ниже с высокими бортами - пирог ровный.

Спасибо, что заглянули!

2 комментария:

  1. Поздравляю!!!
    Пирожок выглядит очень аппетитно :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, он не сильно калорийный и вкусненький.

    ОтветитьУдалить